モロッコインゲンたっぷり♪コンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切る。
タマネギ・人参・モロッコインゲンは細切りにする。
※モロッコインゲンはできるだけ長い細切りになるように、斜めに切ってね♪ - 2 鍋に水・ウインナー・玉葱・人参を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めてコンソメ・コショウで味付けをする。
- 3 玉葱・人参に火が通るまで煮たら、モロッコインゲン・もやしを加えて更に弱火で3分程度煮たら完成♪
- 4 器に注ぎ・お好みでドライパセリやバジル等をふりかけて召し上がってください♪
きっかけ
モロッコインゲンをたくさん頂いて、いつも作る煮物以外の食べ方をしたくて・・・
おいしくなるコツ
モロッコインゲン・もやしは火が通りやすいので、あまり長時間火を通さないようにしてください!
- レシピID:1870004008
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません