HB☆チーズごろごろパン レシピ・作り方

HB☆チーズごろごろパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
aozora1015
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一次発酵まではHBにおまかせ。チーズがごろっと入り、おなかが満足になるパンです。

材料(2人分)

  • a強力粉 220g
  • a薄力粉 30g
  • aバター 30g
  • a砂糖 20g
  • a塩 4g
  • a牛乳 150g
  • aドライイースト 3g
  • プロセスチーズ 70g
  • 卵黄(仕上げ用) 1個

作り方

  1. 1 材料aをホームベーカリーにセットし、パン生地コースを選びスタートする。
  2. 2 プロセスチーズは1cm角に切る。
  3. 3 HBで一次発酵が済んだら、ガス抜きをし、ぬれぶきんをかけてベンチタイム10分。
  4. 4 めん棒で20センチ角の四角にのばし、チーズをのせていく。
    生地の端2センチはのせない。
  5. 5 チーズが落ちないよう注意しながら、パン生地の手前から巻いていく。
    巻き終えたら、あいている部分やとじめをしっかり閉じる。
  6. 6 40℃で25~30分二次発酵する。
    発酵後、表面に卵黄を塗り、190℃で20~25分焼いて閑静。

きっかけ

HB利用で惣菜パンをつくりました。

おいしくなるコツ

パン生地をまくときはチーズが落ちないよう注意してください。

  • レシピID:1870003997
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
その他
料理名
チーズパン
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/07/15 14:28
    HB☆チーズごろごろパン
    HBお任せですが、チーズを入れるタイミングで形が残るようにしてみました。チーズ大好きなのでチーズ味がしっかりしているのはうれしいです。

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