HB☆チーズごろごろパン レシピ・作り方

材料(2人分)
- a強力粉 220g
- a薄力粉 30g
- aバター 30g
- a砂糖 20g
- a塩 4g
- a牛乳 150g
- aドライイースト 3g
- プロセスチーズ 70g
- 卵黄(仕上げ用) 1個
作り方
- 1 材料aをホームベーカリーにセットし、パン生地コースを選びスタートする。
- 2 プロセスチーズは1cm角に切る。
- 3 HBで一次発酵が済んだら、ガス抜きをし、ぬれぶきんをかけてベンチタイム10分。
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4
めん棒で20センチ角の四角にのばし、チーズをのせていく。
生地の端2センチはのせない。 -
5
チーズが落ちないよう注意しながら、パン生地の手前から巻いていく。
巻き終えたら、あいている部分やとじめをしっかり閉じる。 -
6
40℃で25~30分二次発酵する。
発酵後、表面に卵黄を塗り、190℃で20~25分焼いて閑静。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズパン
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sweet child2013/07/15 14:28HBお任せですが、チーズを入れるタイミングで形が残るようにしてみました。チーズ大好きなのでチーズ味がしっかりしているのはうれしいです。