ルクルーゼで大根と鶏肉の煮物~柚子コショウ添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
柚子コショウがピリリときいておいしいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/2本
大根の葉
約50g
めんつゆ
大さじ3
1カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
柚子コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切り、大根を薄切りにする。大根の葉は細かく刻む。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水・酒・みりん・醤油を入れ、[1]の材料を入れて煮込む。
  3. 3
    柚子コショウを添えて完成。

おいしくなるコツ

よく煮込むと大根が柔らかくなり、おいしいです。

きっかけ

いつもの煮物を少しアレンジしてみたかったので考えました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 時短 手軽
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする