ルクルーゼで大根と鶏肉の煮物~柚子コショウ添え~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/2本
- 大根の葉
- 約50g
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 柚子コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口大に切り、大根を薄切りにする。大根の葉は細かく刻む。
-
- 2
-
- 鍋にめんつゆと水・酒・みりん・醤油を入れ、[1]の材料を入れて煮込む。
-
- 3
- 柚子コショウを添えて完成。
おいしくなるコツ
よく煮込むと大根が柔らかくなり、おいしいです。
きっかけ
いつもの煮物を少しアレンジしてみたかったので考えました。
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