アスパラとえびの明太子ソース レシピ・作り方
![アスパラとえびの明太子ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbf79db2fd1658fc15c189a9fa40f7094ff1b8c.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラを袴を取り、洗い、塩茹でし、食べやすい長さに切る。
明太子は腹から出し、*調味量とよく合えて、小鉢に盛る。 -
2
えびは殻を剥き、切り目を入れ、背わたを取って洗います。
数分間、お酒に浸し、片栗粉をまぶし、熱湯で茹で、冷ます。 -
3
①②の具材を盛りつけて・・・・
ソースを添えて、
完成です。
きっかけ
アスパラとえびを塩ゆでし、明太子ソースを添えました。
おいしくなるコツ
明太子の辛さや漬け状態によって、味付けを整えてください。
- レシピID:1870003916
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- アスパラとえびの明太子ソース
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません