アスパラとえびの明太子ソース レシピ・作り方

アスパラとえびの明太子ソース
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
つけて食べるシンプルなサラダ的おつまみです。白ワインにも合うかもね~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを袴を取り、洗い、塩茹でし、食べやすい長さに切る。

    明太子は腹から出し、*調味量とよく合えて、小鉢に盛る。
  2. 2 えびは殻を剥き、切り目を入れ、背わたを取って洗います。

    数分間、お酒に浸し、片栗粉をまぶし、熱湯で茹で、冷ます。
  3. 3 ①②の具材を盛りつけて・・・・
    ソースを添えて、
    完成です。

きっかけ

アスパラとえびを塩ゆでし、明太子ソースを添えました。

おいしくなるコツ

明太子の辛さや漬け状態によって、味付けを整えてください。

  • レシピID:1870003916
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
サラダ おつまみ アスパラ えび
料理名
アスパラとえびの明太子ソース
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る