冷し素麺~彩り野菜~ レシピ・作り方

冷し素麺~彩り野菜~
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
ラクチン☆茹でて切って盛り付けただけ、食べる時に好きなように混ぜるのみっ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を沸騰した湯で茹でる。
    氷で〆て水切りしておく。

    トマトは湯剥きして角切り、ブロッコリーは一口大に茎部分はサイノメに切る。
  2. 2 麺と野菜を盛り付けます。

    桑ソースを皿の端にスプーンですくってのせ、らっきょうの薄切りを散らし、具のソースをトップにかけます。
  3. 3 ちりめんじゃこをトッピングして、完成です。

    ※食べる直前にめんつゆを少々かけても◎

きっかけ

冷し素麺のパスタ風

おいしくなるコツ

めんつゆ少々を混ぜると麺ほぐれがよく、まろやかにイタダケます。

  • レシピID:1870003888
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷し素麺のパスタ風
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る