トマトスープの冷静そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- トマトジュース 100ml
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- オリーブオイル 中さじ1
- きゅうり(千切り) 10g
- たまねぎ(千切り) 10g
- 大葉(千切り) 1枚
- レタス(手でちぎる) 1~2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 そうめんはゆでて、流水で洗いざるにあげておく。
-
2
ボウルにトマトジュース、すりおろしたにんにく、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
塩で味を調整して下さい。 -
3
野菜を準備する。
お好みでよいですが、大葉はアクセントでお勧めです。 - 4 器にそうめん、トマトソース、野菜を盛りつけます。
きっかけ
たまには違った食べ方したくなりますよね、そうめん。 トマトを使って一味違ったそうめんを味わってください。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで抜いてもOKです。 ツナを付け合わせて、サラダ感覚でもいいですね。
- レシピID:1870003865
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトそうめん
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トマトジュースでスープまでさっぱり頂けます。