ポーチドエッグ・簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小鍋に500ccほどの水・酢大1程度を加え沸騰させてから、温度を弱めます。
温度が下がったところへ、割っておいた卵を静かに流し入れる。 -
2
スプーンなどで水流を作り、白身がうまくまわりにまといつくようにくるくると回す。
静かにそろっと・・しないと形が崩れるので注意!! -
3
お好みのカタさ(超レア・半熟)等を50秒~1分30秒くらいで計り、お玉などで崩さないように取り出します。
☆丼やサラダにのっけてトロ~リ卵を堪能下さい!! - 4 今回は野菜ラーメンにのっけてみました。
-
5
とろーり・・・超レアです☆
(人′ヮ`)
きっかけ
温泉たまごっぽいとろとろが食べたくて、ポーチドエッグ☆挑戦しました。
おいしくなるコツ
ご飯や麺に混ぜたり、パンやサラダにトロ~リのっけて楽しんでください。 (※上記は1分前後でした)卵の大きさで茹で時間は調節してくださいね。
- レシピID:1870003556
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カンタン☆ポーチドエッグ
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