ポーチドエッグ・簡単! レシピ・作り方

ポーチドエッグ・簡単!
  • 5分以内
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
何にトッピングしてもおいしい:+((*′艸`))+:。トロ~リがたまらんポーチドエッグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に500ccほどの水・酢大1程度を加え沸騰させてから、温度を弱めます。

    温度が下がったところへ、割っておいた卵を静かに流し入れる。
  2. 2 スプーンなどで水流を作り、白身がうまくまわりにまといつくようにくるくると回す。

    静かにそろっと・・しないと形が崩れるので注意!!
  3. 3 お好みのカタさ(超レア・半熟)等を50秒~1分30秒くらいで計り、お玉などで崩さないように取り出します。
    ☆丼やサラダにのっけてトロ~リ卵を堪能下さい!!
  4. 4 今回は野菜ラーメンにのっけてみました。
  5. 5 とろーり・・・超レアです☆
    (人′ヮ`)

きっかけ

温泉たまごっぽいとろとろが食べたくて、ポーチドエッグ☆挑戦しました。

おいしくなるコツ

ご飯や麺に混ぜたり、パンやサラダにトロ~リのっけて楽しんでください。 (※上記は1分前後でした)卵の大きさで茹で時間は調節してくださいね。

  • レシピID:1870003556
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご ポーチドエッグ 温泉卵
料理名
カンタン☆ポーチドエッグ
セシるん♪
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