もやしとレタスの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆夕輝☆
塩麹を使ったメニューにはまり中♪
簡単にいい味できます^^

材料(2~3人分)

もやし
1袋
レタス
2~3枚
1個
マーガリンorバター
5gくらい
●ほんだし
小さじ1
●塩麹
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは手で適当にちぎって、もやしは根を取って、卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにマーガリンorバターをいれ、もやし、レタスをいれ、炒めていきます。

    軽くバターがなじむ程度に炒めたら、●の調味料を加え混ぜていきます。
  3. 3
    卵を加え軽くあえれば完成です♪

おいしくなるコツ

もやしを下茹でするとべちゃっとなりにくいし、もやしくさくなくなりますよ^^

きっかけ

塩麹をいただいたので…

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

☆夕輝☆ めんどくさいことは嫌い!! お金をかけるのはイヤ!! そんなワタシの大雑把レシピ♪ 参考にしていただければ幸いです*^◇^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする