アスパラの卵とじ レシピ・作り方

アスパラの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
沖縄のスパムと一緒☆関西のポールウインナーは何でも使える定番オカズでっせ~♪

材料(1~2人分)

  • アスパラ 3~4本
  • 人参 1/4本
  • ポールウインナー 2本
  • ●バター風味マーガリン 小1~
  • *塩・コショー 少々
  • *醤油 2・3滴
  • ◎卵 1~2コ
  • ◎塩 一つまみ弱
  • ◎味の素 2・3振り
  • ◎ミルク 小1~2
  • サラダ菜またはチシャ菜 2~3枚

作り方

  1. 1 アスパラは下のカタい部分をとり皮をこそいで一口大に切る。人参も同じ要領で下ごしらえし、ウインナーは適当に切る。
    フライパンにマーガリンをとかし→②へ
  2. 2 ウインナーをこんがり炒め、人参・アスパラを加えさっと火を通し、*調味します。

    ※シャキッと感はお好みで調節してください。
  3. 3 ◎印を加えた卵を中央に流しこみスクランブルエッグにする。とろとろで火を止め、余熱で完成★
    菜っぱをしいたお皿に盛り、ケチャップなどを添えてどうぞ。

きっかけ

太くて食べごたえあるアスパラを彩りよく炒め卵で栄養たっぷりに仕上げました。

おいしくなるコツ

人参はカタいので薄く切るレンジでチンしておくと早い。

  • レシピID:1870003378
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 旬の野菜 緑黄色野菜
料理名
アスパラの卵とじ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/04/23 09:47
    アスパラの卵とじ
    最近アスパラ料理にはまってます★ウィンナーの代わりにベーコンで♪パプリカも入れちゃいました(^○^)御馳走様です♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る