アスパラの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラは下のカタい部分をとり皮をこそいで一口大に切る。人参も同じ要領で下ごしらえし、ウインナーは適当に切る。
フライパンにマーガリンをとかし→②へ -
2
ウインナーをこんがり炒め、人参・アスパラを加えさっと火を通し、*調味します。
※シャキッと感はお好みで調節してください。 -
3
◎印を加えた卵を中央に流しこみスクランブルエッグにする。とろとろで火を止め、余熱で完成★
菜っぱをしいたお皿に盛り、ケチャップなどを添えてどうぞ。
きっかけ
太くて食べごたえあるアスパラを彩りよく炒め卵で栄養たっぷりに仕上げました。
おいしくなるコツ
人参はカタいので薄く切るレンジでチンしておくと早い。
- レシピID:1870003378
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/04/23 09:47最近アスパラ料理にはまってます★ウィンナーの代わりにベーコンで♪パプリカも入れちゃいました(^○^)御馳走様です♪