タケノコ入りお好みネギ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*印の粉類をよく混ぜ合わせておく。カタくてもあとで野菜の水気が加わるのでよい。
筍・こんにゃくはサイの目に他の野菜はザク切りします。 -
2
①をよく混ぜ合わせたものを二等分にします。
よく熱したフライパンを使い、大きい生地を二回焼きます。 -
3
豚肉は小さく切って生地に混ぜ込む、又は、長いままべらーんと片面の生地に張りつけ焼く。
※好みで使い分けして下さい。 -
4
コテなどで食べやすく切り、各自のお皿に盛りつけます。
又は、大きいまま→大皿にドーン★とのせて食卓へ出してもよいですね。 -
5
お好みでソース・マヨネーズ・ケチャップ等、かつぶし・青のりなどをかけます。
紅ショウガをトッピングすれば・・・完成です!!
きっかけ
分葱とタケノコやはったい粉などいろんな物を入れたお好み=ネギ焼きです。
おいしくなるコツ
わけぎは特に新鮮なものがよく、ホットプレートであつあつを頂くのが最高☆食べる分だけコテで切り取り、残りは保温しながら、食べると最後まで冷めずに美味しく頂けますね♪
- レシピID:1870003324
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません