現在地

とろ~り♪卵のせ焼そば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろ~り♪卵のせ焼そば
  • 100円以下

半熟目玉焼きの黄身を崩して、焼きそばに絡めながら食べると、まろやかで美味しい♪

作り方

  • 1

    材料を食べやすい大きさにそれぞれ切る。

    焼きそば麺は袋のままレンジにかけて、ほぐれやすくしておく。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉→野菜の順番に炒める。野菜に火が通ってしんなりしたら、粉末ソースを加えて全体に万遍なく行き渡るように混ぜる。

  • 3

    焼きそば麺を加え、ほぐしながら、他の材料としっかり混ざってソースも馴染むように、しっかり混ぜ炒める。

  • 4

    味見して、薄いようであれば、ウスターソース(コショウも)を少量加えて混ぜる。

    ※今回野菜の量が多く、粉末ソースだけでは味が薄かったので、ウスターソースを小さじ半分ほど入れました!

  • 5

    半熟卵を作り、皿に盛り付けた焼きそばの上に乗せたら完成♪

    お好みで青のりや鰹節をかけて食べてくださいね☆

きっかけ

いつもの焼きそばに目玉焼きを乗せてみました(お店で見て美味しそうだったため)。

おいしくなるコツ

粉末ソースは、麺を入れる前に材料と良く混ぜておくと、仕上がりがベタっとした感じにならないので好きです。
野菜等が多いと、味が薄く感じると思うので、少量のウスターソースで味を調整してくださいね♪

レシピID: 1870003284

公開日:2012.05.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2013.12.15

    とろ~り卵が美味しいですね♪昨日の焼きそばの残りで作りました。ご馳走さまでした。(*^-^*)ゞ

    v(。・・。)るん♪0394さん、ありがとうございます!
    黄身と焼きそばが絡んで美味しいですよね☆残り焼きそばも贅沢に感じます♪
    是非また作ってくださいね!

    お返事を見る

  • 2013.12.09

    インスタントの焼きそばで簡単に作らせてもらいました(謝)卵乗せるだけで豪華&美味しくなりますね♪
    ご馳走様でした~

    momotarou1234さん、ありがとうございます!
    インスタントも美味しいですよね♪卵乗せると贅沢してる気分になります(笑)
    是非また作ってくださいね☆

    お返事を見る

  • 2012.05.14

    卵好きな家族に好評でした!ありがとうございました!

    Bambi0221さん、ありがとうございます!
    美味しそう~♪お腹空いてきました(笑)
    ご家族に好評でお役に立てて嬉しいです☆
    是非また作ってくださいね!

    お返事を見る

  • 2012.05.10

    半熟タマゴがいいアクセントで美味しかったです♫

    まさまさ34さん、作ってくださってありがとうございます!
    卵の焼き具合がとっても美味しそうですね☆食べたいな~♪
    ぜひまた作ってくださいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろ~り♪卵のせ焼そばのページ上部へ