とろ~り♪卵のせ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさにそれぞれ切る。
焼きそば麺は袋のままレンジにかけて、ほぐれやすくしておく。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉→野菜の順番に炒める。野菜に火が通ってしんなりしたら、粉末ソースを加えて全体に万遍なく行き渡るように混ぜる。
- 3 焼きそば麺を加え、ほぐしながら、他の材料としっかり混ざってソースも馴染むように、しっかり混ぜ炒める。
-
4
味見して、薄いようであれば、ウスターソース(コショウも)を少量加えて混ぜる。
※今回野菜の量が多く、粉末ソースだけでは味が薄かったので、ウスターソースを小さじ半分ほど入れました! -
5
半熟卵を作り、皿に盛り付けた焼きそばの上に乗せたら完成♪
お好みで青のりや鰹節をかけて食べてくださいね☆
きっかけ
いつもの焼きそばに目玉焼きを乗せてみました(お店で見て美味しそうだったため)。
おいしくなるコツ
粉末ソースは、麺を入れる前に材料と良く混ぜておくと、仕上がりがベタっとした感じにならないので好きです。 野菜等が多いと、味が薄く感じると思うので、少量のウスターソースで味を調整してくださいね♪
- レシピID:1870003284
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/12/15 11:13とろ~り卵が美味しいですね♪昨日の焼きそばの残りで作りました。ご馳走さまでした。(*^-^*)ゞ
-
momotarou12342013/12/09 17:00インスタントの焼きそばで簡単に作らせてもらいました(謝)卵乗せるだけで豪華&美味しくなりますね♪
ご馳走様でした~ -
たちつてともこ。2012/05/14 21:46卵好きな家族に好評でした!ありがとうございました!
-
まさまさ342012/05/10 07:30半熟タマゴがいいアクセントで美味しかったです♫