とろ~り♪卵のせ焼そば レシピ・作り方

とろ~り♪卵のせ焼そば
  • 約15分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
半熟目玉焼きの黄身を崩して、焼きそばに絡めながら食べると、まろやかで美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさにそれぞれ切る。

    焼きそば麺は袋のままレンジにかけて、ほぐれやすくしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉→野菜の順番に炒める。野菜に火が通ってしんなりしたら、粉末ソースを加えて全体に万遍なく行き渡るように混ぜる。
  3. 3 焼きそば麺を加え、ほぐしながら、他の材料としっかり混ざってソースも馴染むように、しっかり混ぜ炒める。
  4. 4 味見して、薄いようであれば、ウスターソース(コショウも)を少量加えて混ぜる。

    ※今回野菜の量が多く、粉末ソースだけでは味が薄かったので、ウスターソースを小さじ半分ほど入れました!
  5. 5 半熟卵を作り、皿に盛り付けた焼きそばの上に乗せたら完成♪

    お好みで青のりや鰹節をかけて食べてくださいね☆

きっかけ

いつもの焼きそばに目玉焼きを乗せてみました(お店で見て美味しそうだったため)。

おいしくなるコツ

粉末ソースは、麺を入れる前に材料と良く混ぜておくと、仕上がりがベタっとした感じにならないので好きです。 野菜等が多いと、味が薄く感じると思うので、少量のウスターソースで味を調整してくださいね♪

  • レシピID:1870003284
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/12/15 11:13
    とろ~り♪卵のせ焼そば
    とろ~り卵が美味しいですね♪昨日の焼きそばの残りで作りました。ご馳走さまでした。(*^-^*)ゞ
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/09 17:00
    とろ~り♪卵のせ焼そば
    インスタントの焼きそばで簡単に作らせてもらいました(謝)卵乗せるだけで豪華&美味しくなりますね♪
    ご馳走様でした~
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/05/14 21:46
    とろ~り♪卵のせ焼そば
    卵好きな家族に好評でした!ありがとうございました!
  • まさまさ34
    まさまさ34
    2012/05/10 07:30
    とろ~り♪卵のせ焼そば
    半熟タマゴがいいアクセントで美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る