人参の葉っぱで♪カルシウムたっぷりふりかけ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 人参の葉はきれいに洗い、水気をきり、みじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油をひき、1で切った人参葉を強火で焦がさないように炒る。
量が減ってきたら、ちりめんじゃこ、削り節、ゴマを加えて炒め、全体が混ざれば●の調味料を加えさらに炒る。 -
3
水分が飛んでパラパラ状態になったら塩を加え混ぜる。
きれいに混ざったら火を止め、そのままか皿に広げ余熱を取れば完成♪
別容器、タッパなどに移して保存してください。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません