エノキとオクラの芽のおろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにバターをとかし、下の部分をちょん切り、食べやすくザク切りにした→エノキダケを入れ、こんがり&香ばしく焼いていきます。
コゲないよう*調味します。 -
2
オクラの芽は茹で水を絞る。
※よく絞ってザクザクに切る。
①のエノキと合わせてボウルに入れ、よく混ぜる。
☆調味して味見する。 -
3
②でよく和えた物(エノキとオクラの芽)を
小鉢等の器に盛り付けます。 -
4
大根おろしを用意します。
③の上に適量かけます。 - 5 すったゴマやポン酢・薬味などをかけて…完成です。
きっかけ
オクラの芽和え
おいしくなるコツ
オクラの芽は茹でた後しっかり水気を切る事かな。エノキポン酢のアレンジ版です、バターで焼くのを胡麻油にしてみたりオリーブ油にしてみたり、いろいろ試してみては?
- レシピID:1870003055
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの芽和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません