厚揚げのネギのっけ レシピ・作り方

厚揚げのネギのっけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Momokomama
Momokomama
香ばしい香りが食欲をそそります♪
ビールのつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜切りにする。
  2. 2 フライパンを強めの中火にかけてごま油をひき、厚揚げを焼く。余ったスペースでネギも焼く。
  3. 3 厚揚げの両面に焼き色がついたら、鍋肌を沿わすようにしょうゆを回し入れ、ねぎと厚揚げに絡める。
  4. 4 厚揚げを一口大に切って皿に盛り、ねぎを乗せて出来上がり。

きっかけ

厚揚げと目が合ったので。

おいしくなるコツ

ねぎは炒めるというより焼くイメージで、しっかり焼き色をつけます。

  • レシピID:1870003003
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る