菜花のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2リットルの湯を沸かし、大さじ1強の塩を入れる。
パスタを入れ、表示時間-1分を目安にゆでる。 -
2
Aを混ぜておく。
菜花は根元を2cmほど落とし、4cm長さに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを中火にかけ、ふつふつと油が泡立ってきたらベーコンを加え、いためる。
-
4
ベーコンがきつね色に色づいてきたら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
お玉1/2程度のパスタの茹で汁を加える。 -
5
パスタが茹で上がる1分前に菜花を加えて茹でる。
茹で上がったらザルにとり、フライパンに加えて和える。 -
6
弱火に落とし、混ぜながらAを少しずつ加える。
味見をし、塩・こしょうで味を調える。
ソースがもったりとしてきたら火を止め、皿に盛り付け、ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません