とろとろマッシュポテト☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃが芋と里芋1コを茹でて、鍋でつぶしながらスープのようにしていきます。
玉葱・人参も茹で(又はチン)しておく。
※水にはコンソメを溶かしておく。 -
2
粒々が残るようなら、ミキサーにかけて滑らかにするとラクチンです。
それを又鍋に戻し、一口大にした玉葱・人参、*調味して味を調え、とろけるチーズを加えます。 -
3
②をよくかき混ぜ、焦げつかないよう水分を調整し、仕上げましょう。
生野菜・パン・オードブルにもよし、の付け合せにGOODな一品の完成です。
きっかけ
ポテトサラダを作るつもりが寒いので、マッシュポテトのイメージで温かい芋のおかずにしました。
おいしくなるコツ
潰すのが面倒な場合はミキサーでイッキにやると楽チンです☆マッシュポテト名売ってますが、水分加減で離乳食みたいにも??又はシチューぽくも頂けます♪お好みのカタさでお召し上がり下さい。底がコゲないように常に弱火でじわじわと煮るのがコツです。
- レシピID:1870002969
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/01/21 10:53とろとろ感がたまらないマッシュポテト、とてもおいしくいただきました(^^♪
ごちそうさまでした。