おもてなしに! おしゃれな前菜 レシピ・作り方

おもてなしに! おしゃれな前菜
ぴよ81067124
ぴよ81067124
材料はたくさんありますが、一つ一つの物は本当に簡単に出来上がります

材料(2人分)

  • <アンディーブと生ハム>
  • アンディーブ 2枚
  • 生ハム 1枚
  • ブラックオリーブ 2個
  • <スモークサーモンのサラダ巻き>
  • スモークサーモン 2枚
  • サニーレタス 1枚
  • <蟹とアボガドのマヨサラダ>
  • ◇ アボカド 1/4個
  • ◇ 塩コショウ 適量
  • ◆ 蟹の身 30g
  • ◆ セロリ 20g
  • ◆ マヨネーズ 大さじ1
  • ◆ 塩コショウ 適量
  • 海老 2尾
  • プチトマト 2個
  • <付け合わせ> お好みで
  • ケイパー 8こ
  • ピクルス 1本

作り方

  1. 1 <アンディーブと生ハム>
    アンディーブに半分に切った生ハムを乗せ、輪切りにしたオリーブを乗せると完成です。
  2. 2 <スモークサーモンのサラダ巻き>
    サニーレタスを2等分し、茎を芯にしてスモークサーモンと一緒に巻き、竹串か爪楊枝で止めます。
  3. 3 <蟹とアボカドのマヨサラダ>
    ◇と◆の材料をそれぞれ別のボウルに入れ、両方とも味をなじませます。
  4. 4 ラップの上にセルクルをのせ◇→◆の順に敷きつめて海老・プチトマトを盛り付け、セルクルを取り、ラップの両端をキャンディーむすびをしたら完成です。
  5. 5 付け合わせのピクルスは縦長に4等分し、2本ずつ盛り付けし、ケイパーはお好みで花を開くと見た目がおしゃれになります。

きっかけ

おもてなし料理を作る時に、簡単で見栄えの良い物をと思い 作ってみました。

  • レシピID:1870002899
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジスモークサーモン生ハム
料理名
前菜
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る