おもてなしに! ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛バラスライスを3cm程度の幅に切っておきます。
ビニール袋に☆の材料をいれよく揉みこんで5分以上漬けておきます。 - 2 よく熱したフライパンに①のお肉を漬け汁ごと入れて炒め、冷ましておきます。
-
3
春雨はパッケージ通り茹でておき、食べやすい長さに切っておきます。
セロリは筋取りをして斜めの薄切りにします。
プチトマトはお好みで4等分に切っておきます。
きゅうりは薄切りにします -
4
ボウルに◇の材料を混ぜ合わせ、②のお肉、③の材料を加え混ぜ合わせると完成です。
写真は盛り付けた後、上から香菜を載せています。
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルコギ肉ならもっと簡単に作れると思います!