簡単!カレイの煮付け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(冷凍でも可) 2切れ
- 長ネギの青い部分 1本分
- しょうが 1/2個
- 酒 50ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 300ml
作り方
- 1 しょうがは薄切りにし、フライパンにカレイは皮目を上にし、材料を全て入れます(冷凍カレイの場合は冷凍のまま)
- 2 上に落し蓋、フライパンの蓋をし中火~弱火でコトコト煮ます。
- 3 時々煮汁をカレイの上にかけ、煮汁がほぼなくなってきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません