炊き込みご飯の残りで焼きおにぎり レシピ・作り方

炊き込みご飯の残りで焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
koumori9
koumori9
レシピID:1870002678の炊き込みご飯で、翌日の朝ご飯に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残ったご飯の基本的な保存法。温かいうちにラップで包む→上からさらにホイルで包む→ジップロック→冷凍庫 です。なぜホイルで巻くのか知らないが、こうするとラップだけよりおいしいのだ。
  2. 2 写真忘れた。解凍したおにぎりをラップのまま少し強めに握り直す(炊き込みご飯は崩れるため)、トースターで両面各3分焼いて醤油を塗る、また各3分焼く。完成です。

きっかけ

のこりご飯で翌朝にリッチな味わい

  • レシピID:1870002679
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
炊き込みご飯焼きおにぎり
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る