炊き込みご飯の残りで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残ったご飯の基本的な保存法。温かいうちにラップで包む→上からさらにホイルで包む→ジップロック→冷凍庫 です。なぜホイルで巻くのか知らないが、こうするとラップだけよりおいしいのだ。
- 2 写真忘れた。解凍したおにぎりをラップのまま少し強めに握り直す(炊き込みご飯は崩れるため)、トースターで両面各3分焼いて醤油を塗る、また各3分焼く。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 炊き込みご飯焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません