鶏はポンポンチン レシピ・作り方

鶏はポンポンチン
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
ポン酒と 味ポンで チン♪

材料(1-2人分)

  • 鳥肉(モモ肉推奨) 1枚
  • ポン酢醤油(味ポン推奨) 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • ネギ(あれば) 1本

作り方

  1. 1 耐熱容器にとりにくとネギを入れます
  2. 2 ポン酢醤油と日本酒を回しかけ
    蓋をしてレンジで5分程度(700wの場合)チンします

    。。これで出来上がりです
  3. 3 美味しい汁がもったいないな~と思うので
    キャベツの千切りなどの上にのせると
    ポンンポンチンサラダになります

きっかけ

いつも焼いて作っていたのですが 朝面倒でチンにしたら 美味しかったので

おいしくなるコツ

大根おろしなどとも良く合います♪

  • レシピID:1870002440
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
とり肉 簡単 サラダ 鶏肉
料理名
蒸し鳥
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/26 15:59
    鶏はポンポンチン
    今回はチンで頂きましたv お肉も柔らか~くなってウマウマ(n‘∀‘)η ご馳走さまです♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/10/26 03:10
    鶏はポンポンチン
    彼、私が作った白菜鶏鍋より、あなたの作ったポンポンチンの味つけのほうが好きなんですって。負けたわ。完敗よ。分かった、もう彼はあなたのものよ。幸せにしてやってね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る