鶏はポンポンチン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鳥肉(モモ肉推奨) 1枚
- ポン酢醤油(味ポン推奨) 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- ネギ(あれば) 1本
作り方
- 1 耐熱容器にとりにくとネギを入れます
-
2
ポン酢醤油と日本酒を回しかけ
蓋をしてレンジで5分程度(700wの場合)チンします
。。これで出来上がりです -
3
美味しい汁がもったいないな~と思うので
キャベツの千切りなどの上にのせると
ポンンポンチンサラダになります
きっかけ
いつも焼いて作っていたのですが 朝面倒でチンにしたら 美味しかったので
おいしくなるコツ
大根おろしなどとも良く合います♪
- レシピID:1870002440
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し鳥
レポートを送る
2 件