カルシウム入りお茶殻ふりかけ レシピ・作り方

カルシウム入りお茶殻ふりかけ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
ゴマの香りが美味しいふりかけです。

材料(数人分)

  • お茶殻 握りこぶし1つ分程度
  • かつお節 大さじ1~2
  • ゴマ 大さじ1~2
  • 煮干し 大きめの4~5匹
  • 大さじ1~2程度

作り方

  1. 1 お茶殻はフライパンで空煎りをし、水分を飛ばしカラカラにします。
  2. 2 ミルミキサーで①のお茶殻、かつお節、ゴマ、煮干しを入れ 粉々になるまでミキサーをかけ、最後に塩を全体にまぶせば完成です。

きっかけ

お茶殻のふりかけをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩分が足らない時は塩の調節をしてください。

  • レシピID:1870002413
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
料理名
ふりかけ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/02/14 10:59
    カルシウム入りお茶殻ふりかけ
    お茶殻にも栄養が沢山残っているそうなので、ふりかけにすると無駄にならなくていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る