大麦若葉★青汁パスタ レシピ・作り方

大麦若葉★青汁パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
カルボナーラのまろさと緑がウマイ事あわさって、インパクト大!!味もけっこうグ~★( ̄¬ ̄*)本ちゃんのケールばっかの青汁より、大麦若葉とかがいいかもね。

材料(プチ1人分)

  • 大麦若葉青汁 1袋
  • スパゲティ 50~80g
  • カルボナーラ・ソース 1袋
  • 万能ネギ 5~6本

作り方

  1. 1 塩を加えた鍋でスパゲティをゆでます。

    市販のカルボナラ・ソースも袋ごと温める。(レトルト品)
  2. 2 茹でたてのスパをお皿に盛り、青汁の粉末をかけ、カルボナーラソースも加え、全体をよく混ぜます。

    ※少し茹で汁を加えると良い。
  3. 3 スパゲティと一緒に茹でておいたネギのザク切りも同じように盛り付けます。

    お好みで粉チーズ・黒こしょうをトッピングしてね。

きっかけ

大麦若葉★青汁をパスタソースに入れてみたら、どんな味になるかな?

おいしくなるコツ

青汁は大麦若葉などが入った粉末タイプのを使うと混ぜやすいですね。 お好みで具や調味料を加えてもOKです。

  • レシピID:1870002276
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 青汁 パスタ カルボナーラ
料理名
大麦若葉の青汁パスタ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る