☆簡単☆マンゴープリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を合わせて、ゴム状になるまでふやかしておきます。
- 2 ボウルにマンゴーと砂糖を入れ、マンゴーの形がなくなるまでしっかり混ぜます。
- 3 ②に牛乳、生クリーム、レモン汁を加え、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 ①の固まったゼラチンを湯煎にかけて溶かします。
- 5 ④に③を少量入れ、玉にならないように馴染ませてから、すべてをボウルに移し、よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り、冷蔵庫で冷やしてから お好みで飾り用のマンゴーを冷えたプリンの上に乗せたら完成です。
きっかけ
マンゴーの缶詰があったので作りました。
おいしくなるコツ
②の時点で、あらかじめ細かくマンゴーを切っておけば簡単に混ぜ合わせられます。
- レシピID:1870002189
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Azukiぱん2011/08/30 14:33家にある材料だけでこんなに本格的なマンゴープリンが出来ました♪♪またマンゴーの缶詰を買い置きしようと思います。ありがとうございます!