箸休めに~梅と鶏胸肉の和え物~ レシピ・作り方

箸休めに~梅と鶏胸肉の和え物~
  • 5分以内
  • 100円以下
Cherry-B
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もともと、晩酌用のメニューだったのですが、あまりに美味しかったので、私のおかずに昇格しました♪ご飯がすすみます~☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉のスープ漬け 100g
  • 梅干
  • みりん 小さじ1
  • 博多ネギ(飾りで) 少々

作り方

  1. 1 「ゆで鶏のスープ漬け」を元にして、つくります。
    レシピID:1870002169を参照してください♪
  2. 2 梅干は種をとり、軽く手で千切ります。包丁で叩けば見た目が繊細なお料理になりますw
  3. 3 スープ漬けから鶏肉を食べる分だけ取り出し、軽くスープを絞ります(もったいないけど)
  4. 4 2の梅干と、3の鶏胸肉をお皿の上にのせたら、みりんをふりかけて、混ぜます。
  5. 5 かざりのネギを添えたらできあがり☆

きっかけ

味付けいらずで手間いらず。ついでに洗い物もお皿だけ~(*´∀`*)~♪

おいしくなるコツ

ネギは香りが強いので、長めに切って鶏肉と混ざらないようにするか、小口切りなら、少しの量を飾り程度に散らします。

  • レシピID:1870002187
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり胸肉 梅干 和え物 おつまみ
料理名
梅干しと鶏肉の和え物
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