箸休めに~梅と鶏胸肉の和え物~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉のスープ漬け 100g
- 梅干 1
- みりん 小さじ1
- 博多ネギ(飾りで) 少々
作り方
-
1
「ゆで鶏のスープ漬け」を元にして、つくります。
レシピID:1870002169を参照してください♪ - 2 梅干は種をとり、軽く手で千切ります。包丁で叩けば見た目が繊細なお料理になりますw
- 3 スープ漬けから鶏肉を食べる分だけ取り出し、軽くスープを絞ります(もったいないけど)
- 4 2の梅干と、3の鶏胸肉をお皿の上にのせたら、みりんをふりかけて、混ぜます。
- 5 かざりのネギを添えたらできあがり☆
きっかけ
味付けいらずで手間いらず。ついでに洗い物もお皿だけ~(*´∀`*)~♪
おいしくなるコツ
ネギは香りが強いので、長めに切って鶏肉と混ざらないようにするか、小口切りなら、少しの量を飾り程度に散らします。
- レシピID:1870002187
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 梅干しと鶏肉の和え物
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