*ヒレカツの作り方* レシピ・作り方

*ヒレカツの作り方*
  • 約30分
  • 500円前後
ちえママ726
ちえママ726
お肉にひと手間で柔らかジューシーに。

材料(4人分)

  • ヒレ肉 300g
  • 小麦粉 30g
  • 塩コショウ 少々
  • とき卵 一個分
  • パン粉 1/2袋

作り方

  1. 1 ヒレ肉を1.5㎝くらいの厚さに切ってまな板に並べます。包丁の反対側でトントンたたきます。(お肉がひろがる~)
  2. 2 塩コショウを両面にしたら、指先でポンポンなじませて、小麦粉→解き卵→パン粉の順でつける。
  3. 3 油を180°に熱してあげるのみ。

きっかけ

基本的なヒレカツの作り方です。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎ注意です。余熱の分も考えて!

  • レシピID:1870002093
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ
ちえママ726
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る