ゴーヤのワタ入り炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタ、ネギを細かく刻みます。
- 2 フライパンにひき肉を入れ ひき肉に火が通ったら①を加え 塩コショウをします。
-
3
②が炒まったら、ご飯を加え
全体を混ぜあわせ ニンニク醤油、ソースで味付けをします。
きっかけ
具材がなかったので ゴーヤのワタを加えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタに種が入っていると 固くて食感が悪くなるので すべて取り除きます。
- レシピID:1870002025
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません