ゴーヤのワタ入り炒飯 レシピ・作り方

ゴーヤのワタ入り炒飯
ぴよ81067124
ぴよ81067124
ゴーヤのワタは 捨てなくても色々使えます♪

材料(1人分)

  • ご飯 ご飯茶わん1杯
  • ゴーヤのワタ 1個分
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ひき肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク醤油 大さじ2/3程度
  • ソース 大さじ2/3程度

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタ、ネギを細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ ひき肉に火が通ったら①を加え 塩コショウをします。
  3. 3 ②が炒まったら、ご飯を加え
    全体を混ぜあわせ ニンニク醤油、ソースで味付けをします。

きっかけ

具材がなかったので ゴーヤのワタを加えました。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタに種が入っていると 固くて食感が悪くなるので すべて取り除きます。

  • レシピID:1870002025
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る