お好み焼き風~ゴーヤのワタ~ レシピ・作り方

お好み焼き風~ゴーヤのワタ~
ぴよ81067124
ぴよ81067124
ゴーヤのワタも無駄なく食べることができます♪

材料(1人分)

  • ゴーヤのワタ 1~2個分
  • 1個
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2程度
  • 青のり 少々
  • お好み焼きソース 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタから 種をすべて取り、
    ワタを細かく 刻みます。
  2. 2 卵、水、醤油、①のワタをよく混ぜ合わせ、熱したフライパンで焼きます。
  3. 3 底の方が焼けてきたら青のりを散らし、一度だけひっくり返して完成です。
    お好み焼きソースをかけて食べます。

きっかけ

ゴーヤのワタは苦みがほとんどなく、見た目も柔らかくて美味しそうなので 再利用してみました♪

  • レシピID:1870002023
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
お好み焼き風
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る