お好み焼き風~ゴーヤのワタ~ レシピ・作り方
![お好み焼き風~ゴーヤのワタ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edd2904617391941df3621f567ad527361a5c4c4.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴーヤのワタ 1~2個分
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2程度
- 青のり 少々
- お好み焼きソース 適量
作り方
-
1
ゴーヤのワタから 種をすべて取り、
ワタを細かく 刻みます。 - 2 卵、水、醤油、①のワタをよく混ぜ合わせ、熱したフライパンで焼きます。
-
3
底の方が焼けてきたら青のりを散らし、一度だけひっくり返して完成です。
お好み焼きソースをかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- お好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません