ゴーヤ入り横手焼きソバ風?!の素麺チャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤ入り横手焼きソバ風?!の素麺チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b04d48167df14d505b01a2f0b8d418779ff7a55.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄く切りざっと塩ゆでします。
キノコ類はほぐして一口サイズにする。トマトはザク切り、
そして、麺をゆでます。 -
2
油を薄くひきキノコ類をしんなりするまでよく炒める。
-
3
茹でたゴーヤとトマトを加え、塩・コショーで味付けします。
-
4
茹でた麺を加え、甘めのお好み焼きソースを投入します。
次に◎カレー粉・ケチャップ等を加え味を調えます。 -
5
④で完成した物をお皿に盛りつけ、別で焼いておいた目玉焼き(半熟)をのっけます。
-
6
目玉焼きを割って麺をからめながら食べましょう♪
お好みで青のり・カツオなどをちらしてどうぞ!!
きっかけ
チラシで見た→目玉焼きをのせた横手ヤキソバが美味しそうで…そうめんでやってみた。
おいしくなるコツ
ソースは“横手ヤキソバ”をイメージしたので甘めを選択、別にお好みの物でもいいかと思います、そして→トマトがフルーティ感をUPさせます。目玉焼きは半熟がベスト!! あとヤキソバなので、やっぱキャベツがあってもいいかなぁ~っと。
- レシピID:1870002010
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 焼きそば風そうめん
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません