安いお肉が、美味しくなる魔法 レシピ・作り方

安いお肉が、美味しくなる魔法
プッチン5903
プッチン5903
100g68円の安いお肉でも、この一手間で、柔らかくて美味しいお肉に大変身です(。▻ ܫ◅)

材料(4人分)

  • 焼肉用豚肉(ブロックでも何でもOK) 500g
  • 料理酒 大さじ4
  • 塩・胡椒 適量
  • 薄力粉 適量
  • 卵+水 1個+50cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 <今回はフライバージョンで>
    お肉に、塩・胡椒をする
  2. 2 料理酒を①にふりかけ、掌で押すようにしてよく揉み込む(ポリ袋に入れてすると手が汚れなくていいよ)
  3. 3 蓋付の容器に入れ、冷蔵庫でしばらく馴染ませる
    (ナイロン袋で②をした方はそのまま冷蔵庫へ)
  4. 4 30分以上経ったら、③を取り出し、薄力粉→卵+水→パン粉の順につけて、油で揚げる

きっかけ

安いお肉をそのまま使ったら、臭みが残って食べづらかったから

  • レシピID:1870001820
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
安いお肉 一手間 美味しくなる 柔らかくなる
料理名
お肉を柔らかくする方法
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る