安いお肉が、美味しくなる魔法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼肉用豚肉(ブロックでも何でもOK) 500g
- 料理酒 大さじ4
- 塩・胡椒 適量
- 薄力粉 適量
- 卵+水 1個+50cc
- パン粉 適量
作り方
-
1
<今回はフライバージョンで>
お肉に、塩・胡椒をする - 2 料理酒を①にふりかけ、掌で押すようにしてよく揉み込む(ポリ袋に入れてすると手が汚れなくていいよ)
-
3
蓋付の容器に入れ、冷蔵庫でしばらく馴染ませる
(ナイロン袋で②をした方はそのまま冷蔵庫へ) - 4 30分以上経ったら、③を取り出し、薄力粉→卵+水→パン粉の順につけて、油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- お肉を柔らかくする方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません