☆もっちり☆豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細かくみじん切りします。
ネギは小口切りにします。(お好みで) - 2 ボールに小麦粉、水、豆腐、だしの素、醤油を入れ、よく混ぜ ①を加えて生地を作ります。
- 3 フライパンを熱し、弱火で豚肉を焼いた上に②を乗せ、じっくり焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732011/10/29 12:02お豆腐を混ぜるなんて?!と思いましたが……ふわふわで美味しい!新発見でした~♪
-
evergreen72011/07/30 14:26豆腐でヘルシーにできるのは嬉しいですね!
ふわもちでどんどん食べれちゃいます★
ごちそうさまでした