とうもろこしがメインのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タマネギ&トマトを油でよく炒める。
とうもろこしは茹で→ナイフでこそぎ→芯から外して粒状にして鍋に投入します。 -
2
①のとうもろこしを鍋で水煮して→炒めた玉葱&トマトを投入し↓味付け(*印で調味)
そこへカボチャも加え、トロトロになるまで煮込んでゆく。 -
3
すべてが柔らかくイイ感じに煮上がってきたら↓
ミルクを加え火を止めます。
食べる直前に温め、溶き卵を加えて混ぜ→完成です。
きっかけ
甘くて美味しいとうもろこしを食べきれないくらいもらったので、アレンジします。
おいしくなるコツ
ラストで溶き卵を加えるのがポイントかな。味の素少々・片栗粉少々を加えてね。 ミルクを生クリームにするとコクが出て本格的になるよ。
- レシピID:1870001695
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしスープ
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