とうもろこしがメインのスープ レシピ・作り方

とうもろこしがメインのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
野菜の甘さが際だった優しいお味のスープです。好みでトロミをつけていただいてくださーい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ&トマトを油でよく炒める。

    とうもろこしは茹で→ナイフでこそぎ→芯から外して粒状にして鍋に投入します。
  2. 2 ①のとうもろこしを鍋で水煮して→炒めた玉葱&トマトを投入し↓味付け(*印で調味)

    そこへカボチャも加え、トロトロになるまで煮込んでゆく。
  3. 3 すべてが柔らかくイイ感じに煮上がってきたら↓
    ミルクを加え火を止めます。

    食べる直前に温め、溶き卵を加えて混ぜ→完成です。

きっかけ

甘くて美味しいとうもろこしを食べきれないくらいもらったので、アレンジします。

おいしくなるコツ

ラストで溶き卵を加えるのがポイントかな。味の素少々・片栗粉少々を加えてね。 ミルクを生クリームにするとコクが出て本格的になるよ。

  • レシピID:1870001695
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
スープ コーン カボチャ
料理名
とうもろこしスープ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る