我が家の梅酒 ~ブランデーベース~ レシピ・作り方

我が家の梅酒 ~ブランデーベース~
ぴよ81067124
ぴよ81067124
ホワイトリカーもいいのですが、たまにはブランデーベースで 一味違う梅酒も美味しいですよ。

材料(数人分)

  • 青梅 1kg
  • ブランデーベースリカー 1.8L
  • 氷砂糖 500g
  • 消毒用焼酎(25度くらい) 50cc

作り方

  1. 1 青梅のヘタをすべて爪楊枝で取ります。
  2. 2 ビニール袋に①を入れ、消毒用焼酎を加え、梅を消毒します。
  3. 3 広口の瓶に消毒用焼酎を入れ、瓶も消毒し
    ②→氷砂糖→ブランデーベースリカーの順に入れます。

きっかけ

ホワイトリカーとは一味違うブランデーベースの梅酒は 絶品です!

おいしくなるコツ

ホワイトリカーの梅酒同様、水分が入らないように注意しながら漬けるのがコツです。

  • レシピID:1870001650
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る