我が家の梅酒 ~ブランデーベース~ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 青梅 1kg
- ブランデーベースリカー 1.8L
- 氷砂糖 500g
- 消毒用焼酎(25度くらい) 50cc
作り方
- 1 青梅のヘタをすべて爪楊枝で取ります。
- 2 ビニール袋に①を入れ、消毒用焼酎を加え、梅を消毒します。
-
3
広口の瓶に消毒用焼酎を入れ、瓶も消毒し
②→氷砂糖→ブランデーベースリカーの順に入れます。
きっかけ
ホワイトリカーとは一味違うブランデーベースの梅酒は 絶品です!
おいしくなるコツ
ホワイトリカーの梅酒同様、水分が入らないように注意しながら漬けるのがコツです。
- レシピID:1870001650
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
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