新鮮!完熟トマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティーをゆでます。
- 2 トマトを良く洗って十字に切れ目を入れてゆで汁の中に入れて皮がむけたら取り出し氷水で冷やしながら皮とヘタを取り除く。
- 3 アスパラを洗って根元の堅い部分を切り落とし3~5cmに切ってゆで時間残り1分で一緒にゆでる。
- 4 ザルに上げ冷水で冷やし水気をよく切りオリーブオイルをまぶす。アスパラに塩を少々振っておくと味がなじんで美味しいかも・・・。
- 5 トマト2個半をさいの目切りにし大き目のボールに入れ残り半分をすりおろす。残りの調味料を混ぜる。
- 6 トマトのボールにスパゲティーとアスパラを入れて混ぜ、盛りつける。
きっかけ
季節の野菜を使ってみた
おいしくなるコツ
塩加減はお好みによって調節して下さい。アスパラをザルに上げる際スパゲティーと別に塩を振っておくと
- レシピID:1870001619
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません