茹でた素麺で生春巻き☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生春巻きを水にくぐらせ→茹でた素麺を*印で味付けし、他の準備した具材↓
薄焼き卵・千切りハム・新生姜・小松菜は油炒め・茹でレタス・のり等を巻いていく。 -
2
はしっこを折りたたんで、
しばらく落ち着かせておきます。
なじんだら、輪切りにして盛り付けましょう。 -
3
好きなように飾り、完成です。
※又はスイート・チリソースなど好みでご用意くださればいいですね。
きっかけ
お素麺をたくさんイタダキました。春巻きに春雨が入ってるように生春巻きに素麺はどうか?
おいしくなるコツ
作りたてが美味しいのは当たり前です★が、※ポイント※↓ 韓国のりを一番にのせ→コチュジャンを少量塗る→卵焼きはトロっとさせる、小松菜は油で炒めておく、レタスはよく水切りするぐらいでしょうか。
- レシピID:1870001610
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺入り生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません