残り物でポカポカお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
昆布を料理ハサミで細く切ります。
だしじゃこは手でちぎり、粗粉末にします。 -
2
鍋に水、①、酒粕を入れます。
(作る前に 半日ほど置いておくと 酒粕が程良く溶けて、作りやすくなります。) -
3
大根の葉、皮、白菜を食べやすい大きさに切ります。
豚肉は一口大に切ります。 - 4 ③を②に入れ、全体が柔らかくなったら 味噌を入れて溶かします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕を入れているので 温まります。