新たまねぎのジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新たまねぎは横から1cmか2cm程度の厚みに輪切りにします。
真ん中の部分を抜き、タイヤのような状態にします。
抜いた部分はみじん切りにします。 - 2 豚肉をボウルにいれて、よくこねます。塩コショウしてからさらによくこね、みじん切りにしたたまねぎをいれてよく混ぜます。最後にオイスターソースを加えてよくまぜます。
-
3
1のたまねぎにまんべんなく片栗粉をまぶし、2を真ん中の部分につめます。
溶いた卵にくぐらせます。
フライパンにサラダ油を温め、両面をよくやきます。
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎのジョン(韓国料理)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふう77062011/05/30 22:05甘くてと~っても美味しかったです(^o^)
食べやすい様に半分に切ってみたした。少し焦げてしまいましたが子供達も美味しいと言ってあっという間に完食してました(