新たまねぎのジョン レシピ・作り方

新たまねぎのジョン
  • 約15分
  • 300円前後
沖縄料理 あんこママ
沖縄料理 あんこママ
新たまねぎを甘くおいしく食べようと思いました。子どももぱくぱく食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎは横から1cmか2cm程度の厚みに輪切りにします。
    真ん中の部分を抜き、タイヤのような状態にします。
    抜いた部分はみじん切りにします。
  2. 2 豚肉をボウルにいれて、よくこねます。塩コショウしてからさらによくこね、みじん切りにしたたまねぎをいれてよく混ぜます。最後にオイスターソースを加えてよくまぜます。
  3. 3 1のたまねぎにまんべんなく片栗粉をまぶし、2を真ん中の部分につめます。
      溶いた卵にくぐらせます。
      フライパンにサラダ油を温め、両面をよくやきます。

きっかけ

新たまねぎを甘くおいしく食べようとおもいました

  • レシピID:1870001520
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛ひき肉
関連キーワード
新たまねぎ 牛ひき肉 韓国料理 子ども
料理名
新たまねぎのジョン(韓国料理)
沖縄料理 あんこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふう7706
    ふう7706
    2011/05/30 22:05
    新たまねぎのジョン
    甘くてと~っても美味しかったです(^o^)
    食べやすい様に半分に切ってみたした。少し焦げてしまいましたが子供達も美味しいと言ってあっという間に完食してました(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る