もずくキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimimarble
もずくとキムチが冷蔵庫にあったので作りました。具だくさんだけど、ヘルシー♪

材料(2人分)

もやし
ひとつかみ
もずく(味つけじゃない)
ひとつかみ
大根
6分の1本ぐらい
青ねぎ
1本
キムチ
適量
500ml
鶏がらだし(中華だし)
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根とネギをきる。
    もずくを水洗いし適当な長さに切る。
  2. 2
    水に①に大根を入れ、煮る。
    もやし、ネギ、キムチ、もずくを入れ、鶏がらだしで味を調える。
  3. 3
    最後にごま油を入れる。
    辛さが足りなければコチュジャンを入れてください。

おいしくなるコツ

もずくをしっかり洗うことです。

きっかけ

もずくとキムチが冷蔵庫にあったので、スープにしました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

yoshimimarble 主婦一年生で料理勉強中です♪ いろんな方のレシピを参考にして、料理頑張りたいと思います! 自分でも新たなレシピを作っていきます☆ 簡単だけどおいしい料理を考案中です(^Д^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする