たけのこどっさりチンジャオロース レシピ・作り方

たけのこどっさりチンジャオロース
おふくこ
おふくこ
たけのこでほかの具が見えないくらいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を1cm位に長細く切り、調味料●を手でこねるようにしてしっかり馴染ませておく。
  2. 2 ピーマン、タケノコも5mm程度の太さで細長く切る。
  3. 3 ごま油大さじ1を入れ、細切りにした肉を投入して中火で炒める。肉が8割火が入ったら、野菜を入れ、強火で一気に炒める。
  4. 4 5.最後に調味料★を混ぜてからを入れて、味を良く絡ませる

きっかけ

たけのこの季節でたくさんあるのでいつもより多めに入れました。

  • レシピID:1870001323
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る