桜あんとお餅入り、抹茶生地のミニ鯛焼き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに、卵と砂糖を入れ、よく混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
そこに薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーをいれ、さっくりと混ぜ合わせる。 - 2 熱しておいた鯛焼きプレートに油を薄く塗り、生地を流しいれ、桜あん、1cm角に切ったお餅を入れ、上からまた生地をそっとかけて、蓋をして5分くらい焼く。
-
3
蓋をあけてみて、ほんのり焼き色が付いていたら、爪楊枝などで取り出す。
網の上などにおいて、粗熱をとる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ミニ鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません