☆お弁当のおかず☆ ~グリーンアスパラ~ レシピ・作り方
材料(数人分)
- グリーンアスパラ(小さいアスパラ) 20本
- バター 10g
作り方
-
1
グリーンアスパラを茹でます。
電子レンジで温野菜のようにしてもOKです) - 2 柔らかく、色も鮮やかになったら水気を切り、ボールにバターを入れ アスパラが温かいうちに和えます。
きっかけ
冷凍保存できるお弁当のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
軸の太いアスパラよりも、細いアスパラの方が柔らかく、食べやすいのでお勧めです。
- レシピID:1870001058
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- アスパラのバター和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/12 07:20作らせていただきました、とても美味しかったです。