ブリの特製☆漬け焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
袋の中へ*漬けダレ調味料を入れよく混ぜ→ブリを投入します。
しばらく冷蔵庫で寝かせます。 - 2 汁ごとフライパンでまず両面焼き付けてから、フタをしてじっくり焼きます。
- 3 ●付け合せに人参をグラッセにした物としし唐(ピーマンでも可)を盛り付け完成です。
きっかけ
テレビでやってた「お酢」をヒントに漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
苺ジャムを砂糖の代わりに使用しましたが、魚によってリンゴジャムやその他でも良いかと思います、漬けダレも必ず☆味見しましょう。ちなみに「一晩漬け込む」と、より美味しいかも?!
- レシピID:1870001025
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません