わけぎとお揚げさんの酢味噌合え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酢みそを作っていきます。みりん・酒は煮切り→砂糖・塩・酢を加え、最後に味噌・コチュジャン・カラシを混ぜ合わします。
- 2 わけぎは茹で→食べやすい大きさに切る。油揚げ(京揚げ)は湯通して油抜きし、適当な大きさに切ります。
- 3 揚げとわけぎをキレイに盛り付け、酢みそをたっぷりかけて完成です、(*^人^*)いただきましょう♪
きっかけ
地方でわけぎとネギを土産にたくさん買ってきたから。
おいしくなるコツ
買った方が早いかも知れないが、自分好みに作るのも楽しいものです!!気分でアレンジ♪→韓国味噌を加え変化をつけてみると新鮮な味になりました。わけぎは茹で過ぎないように!!
- レシピID:1870001001
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- わけぎと油揚げの酢味噌合え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
junjun49272013/04/02 14:36おいしかった!(^^)!
今後、酢味噌は買わずに作ります!