エビのペペロンチーノ風(生パスタで♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、唐辛子は種を除き小口切り、エビは殻をむき、背綿を取り除いておく。
-
2
パスタは表示時間より1分短めにゆでる。
茹でている間に、ソース作り。
フライパンにオリーブオイルをいれ、唐辛子、にんにくをいれ熱する。 - 3 香りが出てきたらエビを入れて、色が変わったら砕いておいたコンソメ、バジル、水菜を入れる。
- 4 茹で上がったパスタを③に入れ、味を見て、黒胡椒をふる。
きっかけ
エビをにんにくたっぷりのパスタで食べてみたくて^^
おいしくなるコツ
にんにくと唐辛子がこげると苦くなるので、気をつけてくださいね。
- レシピID:1870000957
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- エビのペペロンチーノパスタ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません