エビのペペロンチーノ風(生パスタで♪) レシピ・作り方

エビのペペロンチーノ風(生パスタで♪)
  • 約30分
  • 300円前後
みぃhana
みぃhana
今回は生パスタを使いましたが、もちろん普通のパスタでも同じように出来ます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、唐辛子は種を除き小口切り、エビは殻をむき、背綿を取り除いておく。
  2. 2 パスタは表示時間より1分短めにゆでる。
    茹でている間に、ソース作り。
    フライパンにオリーブオイルをいれ、唐辛子、にんにくをいれ熱する。
  3. 3 香りが出てきたらエビを入れて、色が変わったら砕いておいたコンソメ、バジル、水菜を入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタを③に入れ、味を見て、黒胡椒をふる。

きっかけ

エビをにんにくたっぷりのパスタで食べてみたくて^^

おいしくなるコツ

にんにくと唐辛子がこげると苦くなるので、気をつけてくださいね。

  • レシピID:1870000957
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
エビのペペロンチーノパスタ。
みぃhana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る