紫芋とレーズンのお焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫芋 4本
- 黒砂糖 大さじ2
- レーズン 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- バター 10g
作り方
-
1
紫芋は皮をむいて5ミリ厚さにカットして水にさらしておく。
水気をきり、600wで7分ほどチンして、熱いうちにマッシュ状にする。 - 2 ①が熱いうちに、砂糖、レーズン、片栗粉、バターを入れ、良く混ぜる。
- 3 直径5cm、厚さ1cmくらいに丸めて、180度に温めておいたオーブンで15~20分、うっすら焼き色が付くまでやく。
きっかけ
綺麗な紫色のおいもを使いたかったので。
おいしくなるコツ
オーブンの機種により、時間は変わってくると思いますので、様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1870000955
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- お芋でお焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません