紫芋とレーズンのお焼き♪ レシピ・作り方

紫芋とレーズンのお焼き♪
  • 約1時間
  • 300円前後
みぃhana
みぃhana
冷凍も出来るので沢山作って保存しておいてもいいですね^^

材料(4人分)

  • 紫芋 4本
  • 黒砂糖 大さじ2
  • レーズン 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 紫芋は皮をむいて5ミリ厚さにカットして水にさらしておく。
    水気をきり、600wで7分ほどチンして、熱いうちにマッシュ状にする。
  2. 2 ①が熱いうちに、砂糖、レーズン、片栗粉、バターを入れ、良く混ぜる。
  3. 3 直径5cm、厚さ1cmくらいに丸めて、180度に温めておいたオーブンで15~20分、うっすら焼き色が付くまでやく。

きっかけ

綺麗な紫色のおいもを使いたかったので。

おいしくなるコツ

オーブンの機種により、時間は変わってくると思いますので、様子を見ながら加減してください。

  • レシピID:1870000955
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
お芋でお焼き♪
みぃhana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る